ИССЛЕДОВАНИЕ МИНЕРАЛОГИЧЕСКОГО СОСТАВА ПРОБ РУДЫ КАЛЬМАКЫР И ЕШЛИК I - Абдурашид Салиевич, Хасанов; Шахбоз Шермаматугли, Турдиев; Нажмиддин Абдукодирович, Боймуродов (Sanoatda raqamli texnologiyalar, 2024)
В данной статье приведены сведения о процессе увеличения доли свободных зерен халькопирита с уменьшением объема руды на руднике Ешлик I и его положительном влиянии на эффективность обогащения меди. Согласно приведенным сведениям, руды месторождений Калмакыр и Ешлик I описаны и изучены на предмет определенных различий по содержанию в них минералов, в частности кварца, слюды и полевых шпатов.