УСТОЙЧИВОСТИ БОРТОВ КАРЬЕРА С УЧЕТОМ ВРЕМЕННОГО ФАКТОРА - Уринов, Ш.Р.; Мансурова, С.А.; Боймуродов, Н.А.; Ахмедов, К.А.; Мирзахмедов, М.Б.; Ярашов, Ш.Т. (Sanoatda raqamli texnologiyalar, 2023)
Произведено прогнозирование устойчивости бортов карьера с учетом временного фактора. Установлено, что, учитывая наследственную ползучесть горных пород, можно прогнозировать устойчивость бортов и откосов уступов карьера с учетом временного фактора.