АНАЛИЗ ФИЗИКО–ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ БАЗАЛЬТОВ МЕСТОРОЖДЕНИЯ “АСМАНСАЙ-1” - Камолов , Бури Сирожович (Sanoatda raqamli texnologiyalar, 2024)
Изучение физико–химических свойств базальтов месторождения “Aсмансай-1” и других, как и все времена осуществлялись примененительно к разрабатываемым технологиям переработки базальтовой породы или в случае необходимости для решения отдельных технических и технологических задач. Помимо этого, специалисти начали обрашать внимания на свойственные на материалние части объекта иследавания. Представляет особое внимание химические стороны вопроса, где резултаты иследования направляетса надрешения физических и механических параметиров, которые меяютса с изменение базальтового месторождения. Поэтому, в данном случае проводится изучения возможности разработки технологии извлечения из базальтов металлов, что в данном случае играет ключевую роль осушетвления функционалных показателей и свойственных задач появляшуеся отдельно разработиваемых технологичиских процессов преработки базальтов.