ИССЛЕДОВАНИЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСНЫХ ЧАСТИЦ ЦЕННЫХ КОМПОНЕНТОВ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ КОНВЕРТЕРНОЙ ПЫЛИ МЕДЕПЛАВИЛЬНЫХ ЗАВОДОВ - Саидахмедов , Актам Абдисамиевич; Сирожов , Талант Толибович; Шодиев , Аббос Неъматугли; Муродиллаева , Сабрина Отабеккизи (Sanoatda raqamli texnologiyalar, 2024)
В данной работе представлен анализ исходной конвертерной пыли, показывающий распределение дисперсных частиц, а также дана оценки потери ценных компонентов при переработке конвертерной пыли гидрометаллургическим способом, в частности в процессах фильтрации и селективном осаждении.