РЕГУЛИРУЕМЫЙ ЭЛЕКТРОПРИВОД ДЛЯ НАСОСНЫХ АГРЕГАТОВ - Бердиев, Усан; Норбоев, Анвар (Innovatsion texnologiyalar, 2022)
В данной статье рассмотрено одно из приоритетных направлений для электроприводов с асинхронным электродвигателем, питаемым от преобразователя частоты. Для эффективного использования электрической энергии, подводимой через систему электроснабжения, необходимо иметь преимущества со стороны управления, снижение затрат, увеличение производительности,энергоэффективность, и высокое качество выпускаемой продукции или обрабатываемого материала. Проведен анализ работы насосной станции для двух видов пар полюсов.