ВЛИЯНИЕ ТРЕХСТУПЕНЧАТОГО ОКСИАЗОТИРОВАНИЯ НА МИКРОТВЕРДОСТЬ - Бойназаров, Урол (Innovatsion texnologiyalar, 2022)
Азотирование широко применяется для упрочнения разнообразных сталей и сплавов, деталей машин и инструментов, работающих в различных условиях эксплуатации. В настоящее время разработано множество технологических вариантов процесса получения оксинитридных диффузионных покрытий с достаточно высокими физико-механическими свойствами [1]. Одной из таких технологий является разработанная нами следующая трехстадийная система нитрооксидирования, состоящая из предварительного оксидирования, азотирования и последующего параоксидирования.