ИЗУЧЕНИЕ И ИССЛЕДОВАНИЕ БОКОВОЙ РЕФРАКЦИИ ПРИ ФОРМИРОВАНИИ ТЕМПЕРАТУРНОГО ПОЛЯ ВОКРУГ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ И АВТОМАГИСТРАЛИ - Файзиев, Шохрух (Innovatsion texnologiyalar, 2022)
Усовершенствована методика определения изменчивости воздушной атмосферы на высоте прибора в сухом и жарком климате г. Карши на основе материалов натурных опытов, с помощью этих геодезически измеренных и обработанных метеорологических элементов внесены поправки на внешнюю среду, влияющие на геодезические измерения полигонометрией с учетом горизонтальной рефракции в атмосфере у земли, разработана оптимальная методика расчета.