ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАБОЧЕЙ МОЩНОСТИ В АГРАРНОМ СЕКТОРЕ ТАДЖИКИСТАНА - Самандарзода Иcкандар; Джонмахмадов , Курбонали (THE INNOVATION ECONOMY, 2023)
В статье раскрыто значение эффективность использования рабочей мощности в аграрном секторе остается одной из наиболее значимых и эффективности использования рабочей мощности в аграрном секторе, как жизненно необходимой отрасли экономики, обеспечивающей продовольственную безопасность страны. Дается конкретные рекомендации по эффективности использования рабочей мощности в аграрном секторе, что на уровень занятости сельского населения существенное влияние оказывают объем инвестиций в аграрный сектор экономики. В работе также отмечается, что число предприятий малого бизнеса, уровень обеспеченности сельского населения соответствующими профильными специалистами решение, которых позволит повысит эффективность использования трудового потенциала.